«Роснефть» может построить еще один завод по производству СПГ

«Роснефть» может построить еще один завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), если обнаружит достаточные запасы сырья на шельфе. Такое заявление в пятницу, 7 февраля, сделал президент госкомпании Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых менеджеров России по версии Forbes).

«Если на шельфе у нас будут достаточные объемы газа, позволяющие говорить о СПГ, то мы будем это делать, но речь идет только о шельфе», — цитирует руководителя «Роснефти» агентство ПРАЙМ.

В настоящее время «Роснефть» и американская Exxon Mobil совместно разрабатывают проект по строительству завода СПГ на Сахалине. Его возведение планируется начать в первой половине 2015 года, а ввод в эксплуатацию — в 2018 году. Инвестиции в проект оцениваются в $15 млрд.

Сечин в пятницу также заявил, что «Роснефть» будет стремиться сохранить дивидендную доходность на уровне 8,5%. По его словам, после публикации 4 февраля финансовой отчетности за прошлый год акции компании на Лондонской бирже подорожали на 5%, на Московской — на 2%. Дивидендная доходность ТНК-ВР, несмотря на то, что на выплаты акционерам направлялось 36-93% прибыли, составляла только 6,1%, отметил глава «Роснефти». Он также обратил внимание, что успешная отчетность российской компании толкнула вверх и котировки британской BP.

В 2012 году «Роснефть» закрыла сделку по приобретению ТНК-BP у BP и консорциума российских акционеров AAR в составе «Альфа-Групп», структур Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника. Сумма сделки составила рекордные $56 млрд. BP, которая владела ТНК-BP на паритетных началах с AAR, часть средств получила в виде акций «Роснефти».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться