WSJ обнародовала слова Дмитрия Козака о видеонаблюдении в отелях Сочи

Вице-премьер России Дмитрий Козак, курирующий подготовку страны к Олимпиаде в Сочи, раскритиковал западных журналистов, которые в первые дни после приезда в столицу Игр-2014 активно сообщали в СМИ о плохом состоянии отелей и низком уровне сервиса в городе, а также выкладывали в социальные сети фото- и видеосвидетельства неготовности туристической инфраструктуры к приему гостей. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

«У нас есть записи с камер наружного видеонаблюдения из отелей, на которых видно, как люди включают душ, направляют струю воды в стену и уходят из номеров на весь день», — такое высказывание зампреда правительства приводится на сайте WSJ. После этих слов Козака, по версии издания, помощник чиновника со словами «мы совершаем обход медиацентра» оттолкнул журналиста от вице-премьера, прежде чем тот успел задать уточняющий вопрос о наличии видеонаблюдения в сочинских отелях.

Официальный представитель зампреда правительства вечером 6 февраля заверил WSJ, что никакого видеонаблюдения в номерах гостиниц и ванных комнатах в Сочи не производится. По его словам, Козак говорил о фактах, которые фиксировались на этапе строительства гостиничной инфраструктуры в олимпийской столице. Топ-менеджер одной из компаний-подрядчиков также подтвердил, что никаких камер в номерах, занятых гостями Игр, не установлено.

Козак в четверг привел статистику: город принял уже 100 000 гостей, при этом на неудовлетворительные бытовые условия пожаловались всего 103 человека. На пресс-конференции вице-премьер подчеркнул, что никаких претензий к журналистам, «которые выполняют свою работу», у него нет, а также признал факт «несущественных недостатков инфраструктуры». «Реализация проекта такого масштаба — настоящая победа для всей страны. Как мы говорим в России, победителей не судят», — заключил чиновник.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться