Ройзман вышел из состава учредителей фонда «Город без наркотиков»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вышел из состава учредителей благотворительного фонда "Город без наркотиков", передает в пятницу, 7 февраля, агентство "Интерфакс".

"Я написал заявление о просьбе меня уволить с поста президента фонда и вывести из состава учредителей еще в сентябре. Это было связано с переходом на работу мэром Екатеринбурга и во избежание каких-либо придирок", — сообщил Ройзман.

Вместе с тем, он отметил, что продолжит принимать активное участие в деятельности фонда. "Я — основатель фонда, я никогда в жизни не смогу его покинуть. Мало того, я продолжаю вкладывать в него энергию и деньги. Фонд — это мое детище, пока я жив, фонд будет существовать, никуда не денется", — подчеркнул мэр Екатеринбурга.

По его словам, "несмотря на обыски, облавы, кучу возбужденных уголовных дел", у фонда было "более 400 успешных операций против наркоторговцев и около 100 реабилитантов-выпускников", и он "работает в полную силу". Ройзман также подчеркнул, что каждый день после окончания работы в мэрии он приезжает в фонд, следит за его работой и оказывает необходимую помощь.

Евгений Ройзман, выдвинутый партией «Гражданская платформа" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд), победил на выборах Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Он является основателем фонда "Город без наркотиков", целью которого является борьба с наркоторговлей и распространением наркотиков. Фонд, в частности, помогает правоохранительным органам при проведении операций против торговцев наркотиками, а также содержит реабилитационные центры для наркоманов.

Новости партнеров