Блокадники выступили против закрытия телеканала «Дождь»

Блокадники готовы простить «Дождь» и не желают уничтожения телеканала, сообщила в пятницу "Интерфаксу" председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева.

"Мы же не кровожадные, уничтожать никого не желаем", — приводит агентство ее слова. Скрипачева считает все произошедшее с опросом, устроенным телеканалом по поводу блокады Ленинграда, похожим на мыльный пузырь: лопнуло и разлетелось. "Они уже принесли свои извинения, поняли свою глупость, святотатство, и мне кажется, что эти извинения надо принять", — заявила блокадница в отношении сотрудников "Дождя",

Скрипачева рассказала, что 11 февраля руководители районных отделений общественной организации проведут общее совещание для выработки решения, как поступать дальше в сложившейся вокруг "Дождя" ситуации. Она напомнила, что от организации "Жители блокадного Ленинграда" уже был подано несколько иков в суд. "Думаю, их больше не будет", —подчеркнула Скрипачева.

В пятницу председатель союза пенсионеров в Санкт-Петербурге Борис Ивченко подал во Фрунзенский районный суд города иск к телеканалу «Дождь» на 50 млн рублей за моральный вред, нанесенный блокадникам. Он объяснил требуемую сумму в 50 млн рублей величиной того ущерба, который был нанесен. «За этим стоит не одна личность, а десятки тысяч людей», — уточнил пенсионер.

Ивченко сообщил, что он сам — житель блокадного Ленинграда. И пообещал «требовать ответственности за моральный ущерб» даже в случае, если иск будет отклонен.

Ранее жители Санкт-Петербурга подали к телеканалу «Дождь» более 20 исков о компенсации морального вреда. По состоянию на 5 февраля 2014 года заявителям возвращено 6 из 23 исковых заявлений к телеканалу «Дождь».

Читайте также: Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? и На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом

Новости партнеров