Дочь владельца группы ЕСН Григория Березкина возглавила газету Metro

Дочь владельца группы ЕСН Григория Березкина (№128 в рейтинге богатейших бизнесменов России; состояние — $800 млн) Анна Березкина 6 февраля заняла пост генерального директора ОАО «Газета Метро». Ранее она занимала в издании должность директора по маркетингу, говорится в пресс-релизе ЕСН.

«Печатные СМИ эволюционируют. Очевидно, что долгосрочная успешность медиакомпаний связана с инновационными решениями. Это требует новых, креативных подходов к традиционному медиабизнесу, что свойственно новому поколению менеджеров в этой сфере», — прокомментировал назначение сам Березкин.

Его дочь своей задачей на новом посту назвала создание современного медиа. «Это масштабная задача, над которой нашей команде очень интересно работать», — отметила Березкина.

Ее предшественник на посту генерального директора «Газеты Метро» Борис Коношенко войдет в совет директоров компании-издателя и «сконцентрирует свои усилия на стратегических аспектах развития издания и взаимодействии с Metro International».

Бесплатная газета Metro — лидер среди ежедневных газет по аудитории в Москве (1,1 млн человек). У «Комсомольской правды» «Толстушка», также входящей в холдинг Березкина, — второй результат среди еженедельных газет в России (5,5 млн человек).

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться