Соцсеть «ВКонтакте» оказалась временно недоступна для пользователей

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» в пятницу, 7 февраля, оказалась временно недоступна для пользователей. Эту информацию в своем Twitter-аккаунте подтвердил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин.

«ВКонтакте временно недоступен. Уже занимаемся устранением неполадок», — написал представитель соцсети около 16:00 мск. Спустя примерно 15 минут он заявил о том, что проблема решена: «Некоторые разделы ВКонтакте могли работать с перебоями. Сейчас уже всё хорошо. Отпустило».

Частично доступ к сервису сохранялся, несмотря на «падение» сайта примерно с 15:30 мск. По состоянию на 16:15 мск, к примеру, страница сообщества Forbes во «Вконтакте» загружалась, хотя имелись трудности с загрузкой ленты новостей пользователя.

Это уже не первый технический сбой во «Вконтакте» за последнее время. 10 января 2014 года (также в пятницу) социальная сеть была заблокирована для пользователей на протяжении трех часов. В итоге сотрудники устранили все технические неполадки — именно на проблемы с технической инфраструктурой в официальном комментарии тогда ссылался Лобушкин. Основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров тогда написал об «аварии на уровне коммутаторов» и посоветовал пользователям на время устранения неполадок «почитать книгу».

Дуров в январе продал 12% долей во «ВКонтакте» генеральному директору «Мегафона», младшему деловому партнеру богатейшего бизнесмена России Алишера Усманова Ивану Таврину. Сумма сделки не называлась, но, по оценкам, составила $350-420 млн. Таким образом, акционерская структура социальной сети стала выглядеть следующим образом: около 40% долей через Mail.Ru Group владеет Усманов, 12% — Таврин, 48% — инвестфонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. UCP не скрывает намерения инициировать на ближайшем заседании совета директоров вопрос об отставке Дурова с поста гендиректора. Представители Усманова и Таврин менять руководителя «ВКонтакте» пока не намерены.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться