Управляющий авиакомпании «Московия» попросил суд признать ее банкротом

Временный управляющий ОАО "Авиакомпания "Московия" Дмитрий Терентьев подал в арбитражный суд Московской области ходатайство о признании компании банкротом, передает в пятницу, 7 февраля, агентство РАПСИ. Дата рассмотрения ходатайства пока что не определена.

Ранее по заявлению ОАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК), входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), суд ввел в авиакомпании процедуру наблюдения. Требования должника в размере 94,2 млн рублей были включены в реестр требований кредиторов должника.

В июле 2013 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил определение суда о введении процедуры наблюдения в авиакомпании. Дело о банкротстве было направлено на новое рассмотрение.

ФЛК несколько раз подавала в суд заявление о банкротстве "Московии". В частности, в декабре 2011 года арбитраж Московской области прекратил производство по делу о банкротстве авиакомпании, поскольку ФЛК отказалась от заявления о признании должника банкротом. Тогда в карточке дела была информация о долге авиакомпании перед заявителем в размере 47,3 млн рублей.

"Московия", которая ранее носила название "Авиакомпания ЛИИ им. Громова", была образована в 1995 году на базе Летно-исследовательского института им. Громова. Авиакомпания была переименована в январе 2008 года. Она выполняла регулярные и чартерные рейсы по России, а также в страны Европы, Азии и Африки через аэропорт "Домодедово". На январь 2014 года флот авиакомпании включал пять пассажирских судов (два самолета Sukhoi SuperJet и три — Boeing) и два грузовых (Ан-12).

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться