Минобрнауки потратит на усовершенствование планшета Ливанова 500 000 рублей

Разработка программного обеспечения для планшета министра образования и науки России Дмитрия Ливанова обойдется министерству приблизительно в 500 000 рублей, передает в пятницу, 7 февраля, агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства.

В Минобрнауки сообщили, что "в рамках выполнения своих работ по контракту организация "АйДесайт" разрабатывала программу, автоматизирующую деятельность руководителя". "Разработка и внедрение такой программы стоило около 500 000 рублей. Она предназначалась для министра, его заместителей и директоров департамента", — отмечает пресс-служба.

По данным министерства, программа позволит отображать на планшете министра статистическую информацию о деятельности Минобрнауки. При этом пресс-служба уточнила, что на настоящее время работа заказчиком уже была принята, но сама программа еще не внедрена. По словам представителей министерства, "сейчас только проводятся подготовительные мероприятия по ее становлению".

Ранее появились сообщения о том, что депутат Владимир Бурматов направил в правительство запрос с просьбой оценить целесообразность выделения средств на проект по разработке программы для планшета главы Минобрнауки. СМИ называли стоимость программы в диапазоне от 3 млн до 20 млн рублей.

Новости партнеров