Суд признал законным продление домашнего ареста Васильевой

Хамовнический суд Москвы в пятницу, 7 февраля, подтвердил законность ограничения свободы главной фигурантки по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой в рамках ее домашнего ареста, передает РАПСИ.

Таким образом, судья Марина Сырова отказала защите Васильевой, которая требовала разрешить бывшей чиновнице выходить несколько раз в неделю в магазин за продуктами. До этого Мосгорсуд продлил сроке домашнего ареста до конца февраля. При этом ей запретили общаться с журналистами и выходить на прогулки. Для каждого выхода из дома Васильева должна отпрашиваться у следователя.

Евгения Васильева находится под домашним арестом с конца ноября 2012 года. Ее дело выделено из основного дела "Обюоронсервиса" — подконтрольного Минобороне предприятия. Ей вменяются в вину 12 эпизодов мошенничества, в основном, по продаже имущества Минобороны по заниженным ценам. Следственный комитет оценивает нанесенный действиями Васильевой ущерб в 3 млрд рублей. Сама Васильева вину не признает, заявляя, что все сделки были совершены в рамках закона.

Скадал вокруг "Оборонсервиса" разразился в октябре 2012 года. Тогда был возбужден ряд уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и принадлежащими "Оборонсервису" акциями. В результате своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Читайте также: Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться