Пассажир попытался угнать самолет в Сочи

Пассажир, предположительно гражданин Украины, попытался угнать самолет и вынудить экипаж совершить посадку в Сочи, где вечером в пятницу проходит торжественная церемония открытия Олимпиады-2014, сообщает Agence France-Presse.

Самолет вылетел из Харькова в Стамбул, на его борту находились 110 пассажиров, передает турецкое издание Trthaber.com. По данным AFP, самолет принадлежит турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. Во время полета один из пассажиров попытался пройти в кабину экипажа, заявив о том, что в самолете находится бомба. Он потребовал направить самолет в Сочи. Командир экипажа сообщил о ЧП наземным службам, и борт был сопровожден истребителями турецких ВВС к аэропорту Стамбула, где совершил посадку.

После приземления силовики убедили мужчину сдаться. Он был взят под стражу. По утверждению турецких властей, попытка угона произошла до того, как самолет вошел в воздушное пространство Турции, и пройти в кабину пилотов захватчику не удалось. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Новости партнеров