Земфира уличила Первый канал в нарушении авторских прав

Известная российская рок-певица Земфира (№27 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, доход — $2,5 млн) обвинила Первый канал в нарушении авторских прав из-за использования ее песни «Хочешь?» в церемонии открытия Олимпийских игр, которая прошла в Сочи вечером 7 февраля. Соответствующее заявление было размещено на официальном сайте Земфиры в пятницу.

"Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия", — написала певица. Земфира отметила, что расценивает это как "прямое нарушение авторских прав" и "беспредел" (к этому слову певица добавила "смайл" в виде закрывающей скобки). Она назвала церемонию открытия Игр отличной и высказала поздравление гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, который был автором сценария и генеральным продюсером церемонии. В заключение записи Земфира снова выразила недовольство несогласованным использованием ее композиции.

Фрагмент трека Земфиры "Хочешь" звучал на церемонии открытия Олимпиады.

Представители Первого канала пока не комментировали заявление певицы.

В интервью газете «Коммерсантъ» в декабре 2013 года Земфира рассказала, что обращалась к организаторам Олимпиады-2014 с вопросом о возможности своего выступления, но «получила мягко сформулированный отказ».

Певица Земфира Рамазанова (выступает под именем Земфира) с 1999 года выпустила шесть альбомов: "Земфира», "Прости меня моя любовь», «Четырнадцать недель тишины», "Вендетта», «Спасибо», «Жить в твоей голове». Последний альбом за день до релиза был выложен для бесплатного прослушивании на сервисе «Яндекс.Музыка», и в течение первых 14 часов его прослушали более 1 млн раз. Земфира стала со-продюсером фильма «Последняя сказка Риты» вместе с режиссером Ренатой Литвиновой. Певицу приглашают выступать на своих мероприятиях миллиардеры Роман Абрамович (№13; $10,2 млрд), Александр Мамут (№45; $2,3 млрд), Петр Авен (№25; $5,4 млрд), Вадим Беляев.

Новости партнеров