Владимир Рыжков вышел из партии РПР-ПАРНАС

Сопредседатель оппозиционной "РПР-ПАРНАС" Владимир Рыжков сложил полномочия и покинул партию, оставшееся руководство осуждает это решение, передает "Интерфакс". Вместе с Рыжковым из партии вышли 15 его соратников, в том числе Сергей Алексашенко и Екатерина Мельникова.

Как заявил агентству сопредседатель "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов в субботу, свой уход Рыжков мотивировал тем, что на заседании политсовета партии были внесены документы, согласно которым он освобождался от должности ответственного секретаря. По словам Немцова, он и Михаил Касьянов сожалеют о том, что Рыжков принял такое решение. "Мы считаем, что этим решением он нанес ущерб всем: и партии, и ее сторонникам, и демократической оппозиции в целом", - сказал Немцов, выразив надежду на то, решение Рыжкова было эмоциональным и будет пересмотрено.

В свою очередь Рыжков назвал действия своих соратников Немцова и Касьянова "рейдерским захватом Республиканской партии". Он заявил, что Немцов и Касьянов в прошлом году сломали принцип обязательного консенсуса и принятие решений тремя сопредседателями, и стали голосовать большинством".

"Они стали продавливать нужные им решения", - заявил Рыжков, отметив, что "так было по выдвижению кандидатом на выборы мэра Алексея Навального". "Так случилось и сегодня, когда вдруг на совете был поставлен вопрос о моем персональном деле и переизбрании меня в должности ответственного секретаря партии", - рассказал Рыжков.

Рыжков сказал, что что сейчас он со своими соратниками обсуждает сложившуюся ситуацию и планы на будущее, и не исключил, что что в итоге они придут к рещению о восстановлении Республиканской партии в ее первоначальном виде.

В июне московское отделение РПР-ПАРНАС выдвинуло своим кандидатом на выборах мэра Москвы известного оппозиционера и блогера Алексея Навального. Его кандидутуру предложили два сопредседатели партии Борис Немцов и Михаил Касьянов. За выдвижение Навального проголосовали 88 активистов РПА-ПАРНАС. Против — 8.

Новости партнеров