Жертвой крушения поезда во Французских Альпах стала россиянка

Во французских Альпах в субботу, 8 февраля, сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате крушения 2 человека погибли, еще 9 пассажиров пострадали. передает Sky News. Один из раненых находится в критическом состоянии, остальные восемь, включая водителя, получили незначительные травмы. Инцидент произошел около 11 часов по местному времени (14.00 мск) в департаменте Альпы Верхнего Прованса на участке между городами Сен-Бенуа и Анно. Как сообщил газете Le Figaro мэр Анно Жан Баллестер, погибшие - это двое туристов, граждане Великобритании и России, отметив, что эта информация требует подтверждения.

По данным РИА Новости, ситуацией с гибелью россиянки при крушении поезда сейчас занимаются российские дипломаты в Париже и Марселе. В генконсульстве России в Марселе сообщили, что изучаются обстоятельства произошедшего.

Поезд двигался по маршруту Ницца — Динь-ле-Бен. По предварительным данным, причиной крушения поезда стал оказавшийся камень, который упал с холма в результате оползня. Баллестер уточнил, что в первый вагон поезда, состоявшего из двух вагонов, врезался камень размером с автомобиль. В момент крушения в поезде находились, по разным данным, от 23 до 34 человек.

На месте крушения работают спасатели, 110 пожарных и 32 пожарных расчета и 2 вертолета. Работы осложняются сильным снегопадом.

Новости партнеров