Захвативший самолет украинец требовал освободить активистов «Евромайдана»

Пассажир самолета Харьков-Стамбул, пытавшийся в пятницу заставить экипаж направить самолет в Сочи, требовал освободить задержаннных участников "Евромайдана" в Киеве, передает информагентство УНН со ссылкой на начальника главного следственного управления Службы безопасности Украины Максима Ленко.

По словам Ленко, пассажир, пытавшийся ворваться в кабину пилотов, требовал развернуть самолет в Сочи, поскольку там, по его словам, "находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови". Также задержанный требовал освободить всех "заложников Украины".

Гражданин Украины, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения, 7 февраля попытался угнать самолет и вынудить экипаж совершить посадку в Сочи, где в тот день проходила торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр - 2014. Пассажир заявил, что в самолете находится бомба.

Командир экипажа сообщил о ЧП наземным службам, и борт со 110 пассажирами был сопровожден истребителями турецких ВВС к аэропорту Стамбула, где совершил посадку. После приземления дебошир добровольно сдался полиции. В результате инцидента никто не пострадал. Он был взят под стражу. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Харьковское управление СБУ начало расследование по статьям «втягивание в совершение теракта» и «угон воздушного или морского транспортного средства».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться