Партия Навального сменила название на «Партию прогресса»

Незарегистрированная партия "Народный Альянс" возглавляемая оппозиционером Алексеем Навальным сменила название на "Партию прогресса. Об этом Навальный сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Как написал Навальный, решение о переименовании было принято на съезде партии, который принял поправки к ее уставу. "Мы вынуждены переименовать "НарАльянс"в связи с тем, что кремлежулики украли и зарегистрировали это название", - заявил оппозиционер.

По его словам, новое название придумали "только вчера в обстановке секретности, чтобы они не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий".

Ранее Министерство юстиции приостановило регистрацию партии «Народный альянс», созданную сторонниками лидера оппозиции Алексея Навального. Свое решение министерство объяснило тем, что "наименование партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц — Всероссийской политической партии «НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС» (Андрея Богданова)". Кроме того, по данным Минюста, «партией не исполнены отдельные требования к оформлению документов».

Новости партнеров