МОК опроверг сговор между США и Россией в фигурном катании

Международный Олимпийский комитет не располагает доказательствами того, что у России и США есть договоренность по распределению медалей в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи, заявил в воскресенье пресс-атташе МОК Томас Адамс на пресс-конференции в Главном медиацентре Сочи.

По словам Адамса, кроме публикаций в СМИ, у него нет "никаких фактов и никаких доказательств". "Никаких расследований не будет", — заявил Адамс, подчеркнув, что информацию о наличии договоренностей по фигурному катанию между двумя странами следует рассматривать как "безосновательные сплетни". Он заверил, что МОК контролирует весь процесс Игр и "серьезно относится к такому вопросу", передает "Интерфакс".

В субботу с опровержением заявлений о разделе медалей между США и Россией выступил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. "Если у них есть, что предъявить — пусть предъявляют, а не болтают", — заявил Писеев агентству «Р-Спорт». "Все это мы уже проходили в Солт-Лейк-Сити", — сказал Писеев, напомнив Олимпиаду-2002, когда турнир выиграли россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, но после судейского конфликта второй комплект золотых медалей был вручен канадцам Жами Сале и Давиду Пеллетье. Министр спорта России Виталий Мутко также назвал заявления СМИ бредом, который не имеет смыла комментировать.

В субботу, 8 февраля, французский журнал L'Equipe распространил информацию о том, что федерации фигурного катания России и США договорились о взаимной поддержке, чтобы гарантировать золото танцевальному дуэту из США Мерил Дэвис/Чарли Уайт в обмен на победы россиян в командном турнире и в соревнованиях спортивных пар (Татьяна Волосожар/Максим Траньков). В качестве источника издание ссылалось на неназванного российского тренера.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться