В Тунисе задержан предполагаемый убийца известного оппозиционера

В Тунисе спецслужбы задержали подозреваемого в убийстве известного оппозиционного политика Мохаммеда Брахми, который участвовал в работе над созданием новой конституции Туниса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя МВД Туниса Мохаммеда Али Аруи.

В рамках спецоперации в пригороде тунисской столицы Ариана был окружен дом, где укрывалась предполагаемая террористическая группа. В перестрелке с боевиками один из них был убит, трое других задержаны. Как сообщил Аруи, среди задержанных оказался Хамид аль-Мальки, также известный как "Сомалиец", которого подозревают в причастности к убийству Мохаммеда Брахми.

Он также отметил, что министр внутренних дел считает операцию удавшейся. О том, к какой террористической группировки принадлежали боевики, пока не сообщается.

Оппозиционер Мохаммед Брахми был застрелен неизвестными недалеко от своего дома 25 июля 2013 года. Его супруга рассказала, что Брахми позвонили и попросили выйти на улицу. Стрелявшие в оппозиционера двое мужчин скрылись на мотоцикле. Убийство вызвало широкий резонанс. У здания МВД и у больницы, где находилось тело оппозиционера, собрались тысячи людей, которые скандировали "Долой власть исламистов» и требовали отставки правительства.

В феврале в Тунисе был убит оппозиционер Чокри Белайд. Его смерть также вызвала бурные антиправительственные протесты.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться