Антитеррористический центр Украины приведен в повышенную готовность

Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины (СБУ) привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом в связи с возросшей угрозой совершения взрывов, сообщается на сайте СБУ.

Как отмечается в сообщении ведомства, в последнее время отмечен резкий рост количества сообщений о действиях террористического характера, в частности, о минировании объектов с массовым пребыванием людей, в том числе атомных и гидроэлектростанций, международных аэропортов Украины, железнодорожных и автовокзалов и магистральных трубопроводов. По данным СБУ, участились случаи блокирования помещений органов исполнительной власти и управления, звучат призывы к захвату объектов, где хранятся значительные объемы вооружений.

Решение о приведении субъектов борьбы с терроризмом на Украине в готовность принято с целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью населения, меры носят упреждающий характер, отмечается в сообщении СБУ. Принятые меры предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности соответствующих сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения.

Новости партнеров