Эрнст пригрозил Земфире ответным иском

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье пригрозил подать ответный иск к рок-певице Земфире (№27 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, доход — $2,5 млн), которая после церемонии открытия Олимпиады в Сочи в минувшую пятницу, 7 февраля, обвинила Первый канал в нарушении авторских прав из-за использования песни «Хочешь?». Об этом Эрнст заявил в программе "Телохранитель". Его высказывание опубликовано на сайте "Эха Москвы".

Эрнст заявил, что в случае подачи Земфирой иска будет вынужден вернуться к истории нарушения ею контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которую он тогда возглавлял. По словам Эрнста, несколько лет назад Земфира нарушила контракт с Real Records, но он «простил ей это нарушение» и не стал подавать в суд. "Если она на такое мое отношение ответит судебным иском, ну, в таком случае, знаете, существует такой принцип «уровня предложенные действия»", — пояснил Эрнст.

Он также отметил, что заявление Земфиры о нарушении ее авторских прав может быть попыткой привлечь к себе внимание на фоне интереса к Олимпийским играм. "Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит", — сказал Эрнст. Гендиректор Первого канала также сообщил, что звонил Земфире несколько раз, но она не ответила на звонки.

Под лейблом Real Records и сублейбла компании Iceberg Music выпущено более 300 альбомов российских, украинских и белорусских исполнителей, в том числе Земфиры, Алсу, Валерия Меладзе, групп "Мумий Тролль", "Танцы минус", "Сплин", "Чайф" и других. Константин Эрнст был главой Real Records с основания компании в 1999 году до 2005 года. Владельцем Real Records тогда была компания "ЛогоВАЗ News Corporation", принадлежавшая Борису Березовскому и Руперту Мердоку (№30 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $13,4 млрд). С 2005 года Real Records входит в структуру холдинга "Красный квадрат", президентом которого является супруга Эрнста Лариса Синельщикова.

В пятницу, 7 февраля, в Сочи прошла торжественная церемония открытия Олимпийских Игр, на которой был использован фрагмент песни Земфиры "Хочешь". Константин Эрнст был автором сценария и генеральным продюсером церемонии открытия Игр. После церемонии Земфира на своем официальном сайте заявила, что использование песни не было согласовано с ней, что нарушает и ее авторские права. В настоящее время заявление с главной страницы сайта удалено.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться