Семьи погибших при стрельбе в сахалинском храме получат по 2 млн рублей

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился выделить семьям двух погибших при стрельбе в кафедральном соборе Воскресения Христова по 2 млн рублей, шести пострадавшим — по 1 млн рублей в качестве материальной помощи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Правительство области также оплатит расходы, связанные с погребением погибших, сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, Хорошавин обязал правоохранительные и контрольно-надзорные органы навести порядок в сфере деятельности частных охранных предприятий (ЧОП), сообщается на сайте администрации Сахалинской области. По словам губернатора, произошедшее говорит «как о слабом контроле, так и о возможных упущениях».

В воскресенье, 9 февраля, вооруженный охранник ЧОПа открыл стрельбу в храме Воскресения Христова — главном соборе Южно-Сахалинской и Курильской епархии От полученных ранений скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора. Еще шесть человек получили ранения и были госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц).

Стрелявший задержан. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте, сообщили в Следственном комитете России (СКР). Его мотивы пока не установлены. Ранее врио старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления СКР по Сахалинской области Наталья Махонина сообщила, что задержанный в момент стрельбы находился в состоянии алкогольного опьянения. По ее словам, подозреваемый не объяснил мотивов своего поступка. Следствие намерено назначить подозреваемому психолого-психиатрическую экспертизу.

Новости партнеров