Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков | Forbes.ru
$57.51
68.32
ММВБ2063.59
BRENT57.59
RTS1130.42
GOLD1291.94

Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков

читайте также
Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +63 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +211 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +455 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +190 просмотров за суткиЧасы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +391 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +673 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +896 просмотров за суткиПоле чудес в стране ICO: сервис, которого нет +4446 просмотров за суткиСмещение образа. О чем говорит визит президента Владимира Путина в «Яндекс» +766 просмотров за суткиРаид Элиас: «Возрастная дальнозоркость уже не проблема» +4014 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +1152 просмотров за суткиВатты и технологии-2: барьеры и перспективы развития ВИЭ в России +1954 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +1708 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +5034 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +2546 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин +578 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +431 просмотров за суткиМаршрут построен: тренды и ярмарки современного искусства нового сезона +638 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Родные люди: чем занимаются родственники чиновников
Новости #Игорь Путин 10.02.2014 11:21

Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков

Двоюродный брат президента России Игорь Путин, об уходе которого из советов директоров Русского земельного  банка (РЗБ), Промышленного сберегательного банка (ПСБ) и якутской строительной компании «СУ-888» стало известно на прошлой неделе, сообщил, что столкнулся с неэффективным управлением активами в двух кредитных организациях, с собственниками которых он взаимодействовал. Об этом сообщается от его имени в письме, поступившем в Forbes в понедельник.

По приведенным в письме словам Путина, понимание реальной ситуации в Мастер-банке, лишенном лицензии в ноябре 2013 года, пришло слишком поздно, и пострадали тысячи вкладчиков. "В ситуации с Русским земельным банком компетентные источники заранее предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения. Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику, я решил покинуть совет директоров банка", — пояснил Путин.

Главной задачей работы в банковском секторе он назвал повышение капитализации бизнеса. Путин отметил, что за время его работы Мастер-банк вошел в число 50 крупнейших банков России, а активы Русского земельного банка при его содействии выросли с 4 до 15 млрд рублей. По словам Путина, после ухода из банков он решил сосредоточиться на поддержке реального сектора российской экономики через Фонд поддержки и развития промышленности регионов.

При этом Игорь Путин отметил, что его личный опыт доказал справедливость тезиса о необходимости радикального очищения российской банковской системы от неблагополучных банков, возглавляемых людьми с сомнительной репутацией. Двоюродный брат президента посоветовал вкладчикам размещать мультивалютные вклады в банках с участием государства и не выходить из защищенного Агентством страхования вкладов (АСВ) объема средств — 700 000 рублей.

Игорь Путин работал в банковском бизнесе с 2007 года. До осени 2013 года он входил в советы директоров Мастер-банка, Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка и якутской строительной компании «СУ-888». Мастер-банк был лишен  лицензии 20 ноября — по данным ЦБ, банк совершал сомнительные операции. В день отзыва лицензии Игорь Путин еще значился в составе совета директоров. Газета "Ведомости" 6 февраля сообщила, что начиная с октября и до Нового года, Путин покинул советы директоров Русского земельного  банка, Промышленного сберегательного банка и «СУ-888». Источники газеты отмечали, что в советах директоров РЗБ и ПСБ Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» — друга молодости Владимира Путина экс-главы Росрезерва Александра Григорьева. Получить комментарии Григорьева у издания не удалось. Двое его знакомых сказали, что у него нет желания давать объяснения по вопросам, связанным с темой занятости Игоря Путина.

После выхода этой новости пресс-служба ОАО АКБ Русский Земельный Банк сообщила, что "информирует вкладчиков, клиентов и партнеров о полной недостоверности публикуемого материала в издании «Forbes» от 10.02.2014. и, выражает свое категорическое несогласие с информацией, упомянутой в данной публикации".