Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков | Forbes.ru
$59.41
70.03
ММВБ2135.46
BRENT62.08
RTS1132.42
GOLD1284.13

Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков

читайте также
+18 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +19 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +75 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +130 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +182 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +298 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +2081 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +341 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +185 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +722 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +635 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1100 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +15726 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +4949 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2039 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +22338 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +5429 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +1893 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Родные люди: чем занимаются родственники чиновников
Новости #Игорь Путин 10.02.2014 11:21

Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков

Двоюродный брат президента России Игорь Путин, об уходе которого из советов директоров Русского земельного  банка (РЗБ), Промышленного сберегательного банка (ПСБ) и якутской строительной компании «СУ-888» стало известно на прошлой неделе, сообщил, что столкнулся с неэффективным управлением активами в двух кредитных организациях, с собственниками которых он взаимодействовал. Об этом сообщается от его имени в письме, поступившем в Forbes в понедельник.

По приведенным в письме словам Путина, понимание реальной ситуации в Мастер-банке, лишенном лицензии в ноябре 2013 года, пришло слишком поздно, и пострадали тысячи вкладчиков. "В ситуации с Русским земельным банком компетентные источники заранее предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения. Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику, я решил покинуть совет директоров банка", — пояснил Путин.

Главной задачей работы в банковском секторе он назвал повышение капитализации бизнеса. Путин отметил, что за время его работы Мастер-банк вошел в число 50 крупнейших банков России, а активы Русского земельного банка при его содействии выросли с 4 до 15 млрд рублей. По словам Путина, после ухода из банков он решил сосредоточиться на поддержке реального сектора российской экономики через Фонд поддержки и развития промышленности регионов.

При этом Игорь Путин отметил, что его личный опыт доказал справедливость тезиса о необходимости радикального очищения российской банковской системы от неблагополучных банков, возглавляемых людьми с сомнительной репутацией. Двоюродный брат президента посоветовал вкладчикам размещать мультивалютные вклады в банках с участием государства и не выходить из защищенного Агентством страхования вкладов (АСВ) объема средств — 700 000 рублей.

Игорь Путин работал в банковском бизнесе с 2007 года. До осени 2013 года он входил в советы директоров Мастер-банка, Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка и якутской строительной компании «СУ-888». Мастер-банк был лишен  лицензии 20 ноября — по данным ЦБ, банк совершал сомнительные операции. В день отзыва лицензии Игорь Путин еще значился в составе совета директоров. Газета "Ведомости" 6 февраля сообщила, что начиная с октября и до Нового года, Путин покинул советы директоров Русского земельного  банка, Промышленного сберегательного банка и «СУ-888». Источники газеты отмечали, что в советах директоров РЗБ и ПСБ Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» — друга молодости Владимира Путина экс-главы Росрезерва Александра Григорьева. Получить комментарии Григорьева у издания не удалось. Двое его знакомых сказали, что у него нет желания давать объяснения по вопросам, связанным с темой занятости Игоря Путина.

После выхода этой новости пресс-служба ОАО АКБ Русский Земельный Банк сообщила, что "информирует вкладчиков, клиентов и партнеров о полной недостоверности публикуемого материала в издании «Forbes» от 10.02.2014. и, выражает свое категорическое несогласие с информацией, упомянутой в данной публикации".  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться