Forbes
$66.2
73.53
DJIA17873.22
NASD4933.50
RTS917.52
ММВБ1927.58
10.02.2014 11:21
Поделиться
0
0

Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков

Двоюродный брат президента России Игорь Путин, об уходе которого из советов директоров Русского земельного  банка (РЗБ), Промышленного сберегательного банка (ПСБ) и якутской строительной компании «СУ-888» стало известно на прошлой неделе, сообщил, что столкнулся с неэффективным управлением активами в двух кредитных организациях, с собственниками которых он взаимодействовал. Об этом сообщается от его имени в письме, поступившем в Forbes в понедельник.

По приведенным в письме словам Путина, понимание реальной ситуации в Мастер-банке, лишенном лицензии в ноябре 2013 года, пришло слишком поздно, и пострадали тысячи вкладчиков. «В ситуации с Русским земельным банком компетентные источники заранее предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения. Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику, я решил покинуть совет директоров банка», — пояснил Путин.

Главной задачей работы в банковском секторе он назвал повышение капитализации бизнеса. Путин отметил, что за время его работы Мастер-банк вошел в число 50 крупнейших банков России, а активы Русского земельного банка при его содействии выросли с 4 до 15 млрд рублей. По словам Путина, после ухода из банков он решил сосредоточиться на поддержке реального сектора российской экономики через Фонд поддержки и развития промышленности регионов.

При этом Игорь Путин отметил, что его личный опыт доказал справедливость тезиса о необходимости радикального очищения российской банковской системы от неблагополучных банков, возглавляемых людьми с сомнительной репутацией. Двоюродный брат президента посоветовал вкладчикам размещать мультивалютные вклады в банках с участием государства и не выходить из защищенного Агентством страхования вкладов (АСВ) объема средств — 700 000 рублей.

Игорь Путин работал в банковском бизнесе с 2007 года. До осени 2013 года он входил в советы директоров Мастер-банка, Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка и якутской строительной компании «СУ-888». Мастер-банк был лишен  лицензии 20 ноября — по данным ЦБ, банк совершал сомнительные операции. В день отзыва лицензии Игорь Путин еще значился в составе совета директоров. Газета «Ведомости» 6 февраля сообщила, что начиная с октября и до Нового года, Путин покинул советы директоров Русского земельного  банка, Промышленного сберегательного банка и «СУ-888». Источники газеты отмечали, что в советах директоров РЗБ и ПСБ Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» — друга молодости Владимира Путина экс-главы Росрезерва Александра Григорьева. Получить комментарии Григорьева у издания не удалось. Двое его знакомых сказали, что у него нет желания давать объяснения по вопросам, связанным с темой занятости Игоря Путина.

После выхода этой новости пресс-служба ОАО АКБ Русский Земельный Банк сообщила, что «информирует вкладчиков, клиентов и партнеров о полной недостоверности публикуемого материала в издании «Forbes» от 10.02.2014. и, выражает свое категорическое несогласие с информацией, упомянутой в данной публикации».  

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 16716 человек

Forbes сегодня

30 мая, понедельник
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.