Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков -
$59.65
69.38
ММВБ1933.1
BRENT50.96
RTS1020.60
GOLD1248.09

Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков

читайте также
+137 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +257 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +299 просмотров за суткиКак автогиганты и страховщики пытаются сократить число аварий +129 просмотров за суткиВ Москву везут работу Кандинского за $15 млн +57 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Ральфа Лорена +262 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе +5558 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1634 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +589 просмотров за суткиeBay в России: как развиваются онлайн-аукционы +265 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +3241 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +1074 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2508 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +6188 просмотров за суткиПоследний фокус «Югры»: Банк России мог не оценить подарок Алексея Хотина +2686 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +1322 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +3777 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? +4696 просмотров за суткиЗолотая молодежь: сколько стоит новый Неймар +4473 просмотров за суткиЭволюция проездного: как электронная карта «Тройка» заменила бумажные билеты Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Родные люди: чем занимаются родственники чиновников
Новости #Игорь Путин 10.02.2014 11:21

Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков

Двоюродный брат президента России Игорь Путин, об уходе которого из советов директоров Русского земельного  банка (РЗБ), Промышленного сберегательного банка (ПСБ) и якутской строительной компании «СУ-888» стало известно на прошлой неделе, сообщил, что столкнулся с неэффективным управлением активами в двух кредитных организациях, с собственниками которых он взаимодействовал. Об этом сообщается от его имени в письме, поступившем в Forbes в понедельник.

По приведенным в письме словам Путина, понимание реальной ситуации в Мастер-банке, лишенном лицензии в ноябре 2013 года, пришло слишком поздно, и пострадали тысячи вкладчиков. "В ситуации с Русским земельным банком компетентные источники заранее предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения. Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику, я решил покинуть совет директоров банка", — пояснил Путин.

Главной задачей работы в банковском секторе он назвал повышение капитализации бизнеса. Путин отметил, что за время его работы Мастер-банк вошел в число 50 крупнейших банков России, а активы Русского земельного банка при его содействии выросли с 4 до 15 млрд рублей. По словам Путина, после ухода из банков он решил сосредоточиться на поддержке реального сектора российской экономики через Фонд поддержки и развития промышленности регионов.

При этом Игорь Путин отметил, что его личный опыт доказал справедливость тезиса о необходимости радикального очищения российской банковской системы от неблагополучных банков, возглавляемых людьми с сомнительной репутацией. Двоюродный брат президента посоветовал вкладчикам размещать мультивалютные вклады в банках с участием государства и не выходить из защищенного Агентством страхования вкладов (АСВ) объема средств — 700 000 рублей.

Игорь Путин работал в банковском бизнесе с 2007 года. До осени 2013 года он входил в советы директоров Мастер-банка, Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка и якутской строительной компании «СУ-888». Мастер-банк был лишен  лицензии 20 ноября — по данным ЦБ, банк совершал сомнительные операции. В день отзыва лицензии Игорь Путин еще значился в составе совета директоров. Газета "Ведомости" 6 февраля сообщила, что начиная с октября и до Нового года, Путин покинул советы директоров Русского земельного  банка, Промышленного сберегательного банка и «СУ-888». Источники газеты отмечали, что в советах директоров РЗБ и ПСБ Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» — друга молодости Владимира Путина экс-главы Росрезерва Александра Григорьева. Получить комментарии Григорьева у издания не удалось. Двое его знакомых сказали, что у него нет желания давать объяснения по вопросам, связанным с темой занятости Игоря Путина.

После выхода этой новости пресс-служба ОАО АКБ Русский Земельный Банк сообщила, что "информирует вкладчиков, клиентов и партнеров о полной недостоверности публикуемого материала в издании «Forbes» от 10.02.2014. и, выражает свое категорическое несогласие с информацией, упомянутой в данной публикации".