Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков -
$57.99
60.91
ММВБ2101.82
BRENT55.89
RTS1142.00
GOLD1236.87

Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков

читайте также
Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск
Новости #Игорь Путин 10.02.2014 11:21

Двоюродный брат Путина назвал причины ухода из банков

Двоюродный брат президента России Игорь Путин, об уходе которого из советов директоров Русского земельного  банка (РЗБ), Промышленного сберегательного банка (ПСБ) и якутской строительной компании «СУ-888» стало известно на прошлой неделе, сообщил, что столкнулся с неэффективным управлением активами в двух кредитных организациях, с собственниками которых он взаимодействовал. Об этом сообщается от его имени в письме, поступившем в Forbes в понедельник.

По приведенным в письме словам Путина, понимание реальной ситуации в Мастер-банке, лишенном лицензии в ноябре 2013 года, пришло слишком поздно, и пострадали тысячи вкладчиков. "В ситуации с Русским земельным банком компетентные источники заранее предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения. Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику, я решил покинуть совет директоров банка", — пояснил Путин.

Главной задачей работы в банковском секторе он назвал повышение капитализации бизнеса. Путин отметил, что за время его работы Мастер-банк вошел в число 50 крупнейших банков России, а активы Русского земельного банка при его содействии выросли с 4 до 15 млрд рублей. По словам Путина, после ухода из банков он решил сосредоточиться на поддержке реального сектора российской экономики через Фонд поддержки и развития промышленности регионов.

При этом Игорь Путин отметил, что его личный опыт доказал справедливость тезиса о необходимости радикального очищения российской банковской системы от неблагополучных банков, возглавляемых людьми с сомнительной репутацией. Двоюродный брат президента посоветовал вкладчикам размещать мультивалютные вклады в банках с участием государства и не выходить из защищенного Агентством страхования вкладов (АСВ) объема средств — 700 000 рублей.

Игорь Путин работал в банковском бизнесе с 2007 года. До осени 2013 года он входил в советы директоров Мастер-банка, Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка и якутской строительной компании «СУ-888». Мастер-банк был лишен  лицензии 20 ноября — по данным ЦБ, банк совершал сомнительные операции. В день отзыва лицензии Игорь Путин еще значился в составе совета директоров. Газета "Ведомости" 6 февраля сообщила, что начиная с октября и до Нового года, Путин покинул советы директоров Русского земельного  банка, Промышленного сберегательного банка и «СУ-888». Источники газеты отмечали, что в советах директоров РЗБ и ПСБ Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» — друга молодости Владимира Путина экс-главы Росрезерва Александра Григорьева. Получить комментарии Григорьева у издания не удалось. Двое его знакомых сказали, что у него нет желания давать объяснения по вопросам, связанным с темой занятости Игоря Путина.

После выхода этой новости пресс-служба ОАО АКБ Русский Земельный Банк сообщила, что "информирует вкладчиков, клиентов и партнеров о полной недостоверности публикуемого материала в издании «Forbes» от 10.02.2014. и, выражает свое категорическое несогласие с информацией, упомянутой в данной публикации".