Евгений Ройзман вызван на допрос в Следственный комитет

Мэр Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман вызван на допрос в качестве свидетеля. Повестку главе администрации столицы Урала прислали из управления Следственного комитета России по Свердловской области, передает издание Znak.com.

Допрос Ройзмана состоится в ближайший четверг, 13 февраля. В связи с расследованием какого уголовного дела сотрудники СК пригласили мэра, в тексте повестки не уточняется.

Ройзман, на выборах в сентябре 2013 года победивший на выборах градоначальника кандидата от «Единой России» Якова Силина, регулярно конфликтует с региональным руководством административных и силовых ведомств. В настоящее время силовики расследуют дела о незаконном лишении свободы пациентов «Города без наркотиков» (фигурантом по этому делу проходит вице-президент фонда Евгений Маленкин, он арестован) и незаконной реставрации икон храма в Быньгах (Ройзман организовывал процесс реставрации).

В конце прошлой недели стало известно, что Ройзман вышел из числа учредителей фонда, хотя позднее сам мэр Екатеринбурга уточнил, что это формальная процедура, связанная с занятием им официальной должности. Градоначальник пообещал, что продолжит помогать «Городу без наркотиков».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться