СМИ анонсировали смену руководства в МДМ Банке

Председатель правления МДМ Банка Игорь Кузин уходит в отставку, его заменит Тимур Авдеенко, ранее курировавший корпоративный бизнес банка, сообщила в понедельник, 10 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, о смене руководства может быть объявлено на текущей неделе. Глава совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин сказал, что совет директоров «рассматривает возможность» назначения Авдеенко, но решения еще не принял. Сам Тимур Авдеенко сказал газете только то, что был номинирован в совет директоров банка. Комментировать информацию о возможности назначения главой правления банка он отказался.

Тимур Авдеенко работал в МДМ Банке в 2001-2007 годы заместителем председателя правления, отвечающим за корпоративный блок, а затем возглавил «Эмальянс».

Основным акционером МДМ Банка является Сергей Попов (№24 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $5,8 млрд), которому принадлежит 58,3% акций. Попов организовал промышленную группу МДМ вместе с Андреем Мельниченко (№6, состояние — $14,4 млрд) в начале 2000-х годов. В конце 2008 года Попов договорился о слиянии активов с основным бенефициаром Сибакадембанка (позже УРСА Банк) Игорем Кимом. Банкиры объединили свои пакеты в совместной компании, которая владела контрольным пакетом (65%) в холдинговой компании МДМ Банка. В 2010 году Ким отошел от оперативного управления МДМ Банком, а в 2011 году продал свою долю в МДМ Банке.

Читайте также: Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться