«Триколор ТВ» прекратил вещание «Дождя»

Крупнейший спутниковый оператор России «Триколор ТВ» в понедельник, 10 февраля, прекратил вещание телеканала «Дождь». Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В ближайшее время место «Дождя» в пакетах «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Все включено» «займет другой телеканал». Своей аудитории «Триколор» принес «извинения за доставленные неудобства».

Оператор с абонентской базой в 10 млн домохозяйств не сразу присоединился к кампании против «Дождя», развязанной кабельными и спутниковыми сетями после появления в конце января в эфире и на сайте телеканала опроса о целесообразности действий советских властей в годы блокады Ленинграда. Несмотря на принесенные «Дождем» извинения, некорретная формулировка опроса спровоцировала общественный скандал. С критикой телеканала выступили целый ряд депутатов Госдумы и общественных деятелей.

А спустя несколько дней к ним присоединились кабельщики. Под разными формулировками сети одна за другой отключили «Дождь» от вещания. «Триколор» при этом в первых пресс-релизах, посвященных скандалу, обещал не прекращать вещание «Дождя», хотя и выступал с резким осуждением опроса про блокаду Ленинграда.

Тем не менее, на прошлой неделе оператор, блокпакетом которого владеет подконтрольный государству «ВТБ Капитал», изменил позицию. Совет директоров компании проголосовал за исключение «Дождя» из сети под предлогом несоответствия редакционной политики телеканала «принципам формирования пакетов».

После прекращения вещания через сети «Триколора» «Дождь» потеряет 85% технического охвата. «Для нас это путь к смерти», — констатировала на пресс-конференции на прошлой неделе инвестор и генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева.

Читайте также «Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться