Менеджер российского подразделения Apple перешел в «Вымпелком»

Новым директором по продуктам и развитию бизнеса ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») назначен Александр Мазуров. Последние пять лет карьеры менеджер провел в российском подразделении корпорации Apple.

В «Вымпелкоме» Мазуров будет курировать разработку и запуск новых продуктов и услуг компании, управление портфелем услуг, создание и развитие инновационных сервисов, а также развитие новых направлений бизнеса. На посту он сменил Виктора Маркелова, занимавшего позицию с 2000 года.

Выпускник Дальневосточного государственного технического университета, Мазуров получил степень MBA в Академии народного хозяйства при правительстве России. В 2002 году он был назначен на должность координатора проектов международного роуминга оператора «Примтелефон», работающего в регионах российского Дальнего Востока. С 2003 по 2009 годы Мазуров работал в МТС, где прошел путь от менеджера по маркетингу и разработке продуктов дальневосточного филиала до директора по продажам и маркетингу абонентского оборудования.

С 2009 года до настоящего времени он работал в российском подразделении Apple, а с 2013 года являлся старшим региональным менеджером по работе с операторами России и СНГ.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться