Медведев подписал «дорожную карту» по налоговому администрированию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал «дорожную карту» по налоговому администрированию. Этот комплекс мер призван облегчить взаимодействие налогоплательщиков с Федеральной налоговой службой.

«Мною подписана «дорожная карта», она касается налогового администрирования», — цитирует председателя правительства «Интерфакс». Это заявление Медведев сделал на совещании с вице-премьерами в понедельник, 10 февраля.

Глава кабмина уточнил, что меры, описанные в «дорожной карте», должны «ускорить переход налогоплательщиков и налоговых властей на электронный документооборот и улучшить в результате этого администрирование целого ряда социальных налоговых режимов, включая и «упрощенку» так называемую, и патенты, и некоторые другие».

«Дорожная карта» — одно из ключевых звеньев программы по улучшению делового климата в России и повышению позиций России в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing Business. ФНС разрабатывала комплекс документов совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ), экспертным центром, созданным при президенте России Владимире Путине.

Новости партнеров