Российский шорт-трекист Виктор Ан завоевал бронзу Олимпиады

Шорт-трекист Виктор Ан, выступающий за российскую сборную, в понедельник, 10 февраля, выиграл бронзовую медаль Олимпиады-2014 на дистанции 1500 м, сообщается на официальном сайте Олимпиады в Сочи.

Ан пришел к финишу с результатом 2:15.062. "Серебро" завоевал шорт-трекист из Китая Тянью Хань, финишировавший с небольшим отрывом от Ана — 2:15.055. Первое место занял канадец Шарль Амлен, финишировавший с результатом 2:14.985. Еще один российский шорт-трекист, Семен Елистратов, финишировал одиннадцатым с результатом 2:24.352.

Виктор Ан — уроженец Южной Кореи, ему 28 лет. На Олимпиаде в Турине в 2006 году Ан, тогда представлявший Корею и носивший имя Ан Хен Су, завоевал три золотые медали. Является самым титулованным спортсменом в истории мирового шорт-трека. Из-за травмы не смог попасть в сборную Южной Кореи на Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году. В 2011 году получил российский паспорт и продолжил спортивную карьеру в России.

Медаль Ана стала пятой в копилке российской сборной на Олимпийских играх, открывшихся в Сочи в минувшую пятницу, 7 февраля. В воскресенье конькобежка Ольга Граф завоевала бронзовую медаль в гонке на 3000 м. Биатлонистка Ольга Вилухина заняла второе место в спринте на 7,5 км. Сборная по фигурному катанию завоевала золото по итогам командного турнира. Саночник Альберт Демченко выиграл серебряную медаль в соревнованиях на одноместных санках.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться