Полиция передаст СКР дело о вымогательстве $2 млн в Москве

Полиция передает для расследования в Следственный комитет России (СКР) уголовное дело о вымогательстве $2 млн, в котором, по неподтвержденным данным СМИ, фигурируют имена бизнесмена Умара Джабраилова и сенатора Ралифа Сафина, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов в понедельник.

Галиакберов отметил, что дело направлено надзирающему прокурору для решения вопроса о передаче его в подразделение СК, передает РИА Новости. Представитель ГУ МВД причину передачи дела в СКР не уточнил. Источник агентства в правоохранительных органах сказал, что дело передается в СКР в связи с наличием в нем спецсубъекта — сенатора Сафина. Это подтверждает неназванный источник агентства «Интерфакс». В СКР пока не комментируют эту информацию.

Столичная полиция 17 января сообщила о задержании шести человек, подозреваемых в вымогательстве. По данным ГУ МВД, 16 января подозреваемые вошли в офис нотариальной конторы на Софийской набережной в центре Москвы и, урожая похожим на пистолет предметом, потребовали $2 млн. В полиции сообщили, что подозреваемые были задержаны на месте происшествия. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК (вымогательство).

Агентство «Интерфакс» 17 января со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в рамках расследования был проведен обыск в особняке на Рублево-Успенском шоссе, принадлежащем экс-сенатору и бизнесмену Умару Джабраилову. По словам источника, подозреваемые в вымогательстве находились в одном из флигелей особняка. Официально эту информацию в полиции не подтвердили.

Газета «Известия» 28 января написала, что следователи вызвали на допрос по этому делу отца певицы Алсу, сенатора Ралифа Сафина, но он отказался от дачи показаний. Официально эти сообщения в правоохранительных органах не подтвердили. Глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин 22 января сообщил, что не располагает информацией о вызове Сафина на допрос. "Если возникнет необходимость — конечно, вызовут", — сказал Якунин «Интерфаксу".

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться