Путин обвинил Запад в сдерживании развития России -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Путин обвинил Запад в сдерживании развития России

читайте также
+782 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1336 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +143 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +69 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +8 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +8 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +17 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +37 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +12 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +12 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +6 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +4 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке
Новости #Владимир Путин 10.02.2014 18:58

Путин обвинил Запад в сдерживании развития России

Россия по-прежнему испытывает на себе влияние «теории сдерживания» — комплекса усилий западных государств по торможению развития страны, применявшегося в годы «холодной войны». Такое заявление в понедельник, 10 февраля, на встрече с представителями общественного совета по проведению Олимпиады сделал Владимир Путин.

«К сожалению, мы это сейчас видим, эти атавизмы этой теории сдерживания, они то тут, то там себя проявляют», — цитирует главу государства «Интерфакс».

По словам Путина, тот факт, что «Россия демонстрирует позитив и развитие, вызывает некоторое опасение в экономике и в политике, а также в сфере безопасности у других игроков на мировой арене».

Вместо сотрудничества с Москвой ее партнеры пытаются «сдерживать» страну, соответствующие попытки, по мнению Путина, «проявляются то тут, то там». Одним из примеров такого сдерживания он назвал попытку вбрасывания в информационное пространство «этнических инструментов, например, такого, как "черкесский фактор"».

Эту попытку Путин назвал «покушением с негодными средствами, как говорят юристы». «Я знаю настроения среди черкесов, знаком с руководителями черкесских организаций, знаю, как они относятся к своей малой родине и к большой - России», — подчеркнул он.