$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Путин обвинил Запад в сдерживании развития России

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Владимир Путин 10.02.2014 18:58

Путин обвинил Запад в сдерживании развития России

Россия по-прежнему испытывает на себе влияние «теории сдерживания» — комплекса усилий западных государств по торможению развития страны, применявшегося в годы «холодной войны». Такое заявление в понедельник, 10 февраля, на встрече с представителями общественного совета по проведению Олимпиады сделал Владимир Путин.

«К сожалению, мы это сейчас видим, эти атавизмы этой теории сдерживания, они то тут, то там себя проявляют», — цитирует главу государства «Интерфакс».

По словам Путина, тот факт, что «Россия демонстрирует позитив и развитие, вызывает некоторое опасение в экономике и в политике, а также в сфере безопасности у других игроков на мировой арене».

Вместо сотрудничества с Москвой ее партнеры пытаются «сдерживать» страну, соответствующие попытки, по мнению Путина, «проявляются то тут, то там». Одним из примеров такого сдерживания он назвал попытку вбрасывания в информационное пространство «этнических инструментов, например, такого, как "черкесский фактор"».

Эту попытку Путин назвал «покушением с негодными средствами, как говорят юристы». «Я знаю настроения среди черкесов, знаком с руководителями черкесских организаций, знаю, как они относятся к своей малой родине и к большой - России», — подчеркнул он.