Путин обвинил Запад в сдерживании развития России -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Путин обвинил Запад в сдерживании развития России

читайте также
+389 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1040 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +766 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +626 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +218 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1268 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +496 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +205 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +273 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1251 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1396 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +269 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +538 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1574 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +149 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +181 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +157 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +284 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +475 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +847 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +187 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Владимир Путин 10.02.2014 18:58

Путин обвинил Запад в сдерживании развития России

Россия по-прежнему испытывает на себе влияние «теории сдерживания» — комплекса усилий западных государств по торможению развития страны, применявшегося в годы «холодной войны». Такое заявление в понедельник, 10 февраля, на встрече с представителями общественного совета по проведению Олимпиады сделал Владимир Путин.

«К сожалению, мы это сейчас видим, эти атавизмы этой теории сдерживания, они то тут, то там себя проявляют», — цитирует главу государства «Интерфакс».

По словам Путина, тот факт, что «Россия демонстрирует позитив и развитие, вызывает некоторое опасение в экономике и в политике, а также в сфере безопасности у других игроков на мировой арене».

Вместо сотрудничества с Москвой ее партнеры пытаются «сдерживать» страну, соответствующие попытки, по мнению Путина, «проявляются то тут, то там». Одним из примеров такого сдерживания он назвал попытку вбрасывания в информационное пространство «этнических инструментов, например, такого, как "черкесский фактор"».

Эту попытку Путин назвал «покушением с негодными средствами, как говорят юристы». «Я знаю настроения среди черкесов, знаком с руководителями черкесских организаций, знаю, как они относятся к своей малой родине и к большой - России», — подчеркнул он.