Путин обвинил Запад в сдерживании развития России -
$58.13
61.44
ММВБ2093.09
BRENT56.10
RTS1129.09
GOLD1257.03

Путин обвинил Запад в сдерживании развития России

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Владимир Путин 10.02.2014 18:58

Путин обвинил Запад в сдерживании развития России

Россия по-прежнему испытывает на себе влияние «теории сдерживания» — комплекса усилий западных государств по торможению развития страны, применявшегося в годы «холодной войны». Такое заявление в понедельник, 10 февраля, на встрече с представителями общественного совета по проведению Олимпиады сделал Владимир Путин.

«К сожалению, мы это сейчас видим, эти атавизмы этой теории сдерживания, они то тут, то там себя проявляют», — цитирует главу государства «Интерфакс».

По словам Путина, тот факт, что «Россия демонстрирует позитив и развитие, вызывает некоторое опасение в экономике и в политике, а также в сфере безопасности у других игроков на мировой арене».

Вместо сотрудничества с Москвой ее партнеры пытаются «сдерживать» страну, соответствующие попытки, по мнению Путина, «проявляются то тут, то там». Одним из примеров такого сдерживания он назвал попытку вбрасывания в информационное пространство «этнических инструментов, например, такого, как "черкесский фактор"».

Эту попытку Путин назвал «покушением с негодными средствами, как говорят юристы». «Я знаю настроения среди черкесов, знаком с руководителями черкесских организаций, знаю, как они относятся к своей малой родине и к большой - России», — подчеркнул он.