Путин назвал лучшую формулу самоидентификации граждан России

Владимир Путин поддерживает принцип самоидентификации граждан страны, звучащий как «сначала россиянин — потом представитель этноса», — по мнению президента, в многонациональном государстве «одно дополняет другое». Такое заявление Путин сделал на встрече с представителями общественного совета по подготовке Олимпиады в Сочи.

«В отличие от европейских стран, Северной Америки, хотя там гораздо более благополучно дело, наверное, обстоит, но у нас в России мы изначально складывались как многонациональная и многоконфессиональная страна, и поэтому культура сосуществования и культура ощущения себя частью огромного пространства, понимание выигрыша для малых и больших этносов оттого, что все живут в одном большом сильном государстве — это очень важный фактор крепости, стабильности и развития российского государства», — цитирует президента «Интерфакс».

По словам Путина, «формула «сначала россиянин, а потом уже представитель какого-то этноса», абсолютно правильная, без всякого принижения значения этой культурной самобытности каждого народа, каждой национальности».

Президент на встрече с представителями общественного совета 10 февраля прокомментировал целый ряд идеологических вопросов. В частности, обострение отношений с Западом накануне Игр в Сочи Путин объяснил сохранением «атавизмов» «холодной войны» — применения «теории сдерживания», препятствующей развитию России.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться