Следственный комитет подтвердил розыск зятя Сердюкова

Следственный комитет России официально подтвердил факт объявления зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова в федеральный розыск. Об этом РИА Новости в понедельник, 10 февраля, сообщил представитель СК Владимир Маркин.

«Пузиков действительно объявлен в федеральный розыск», — приводит агентство слова Маркина.

Ранее информацию об объявлении Пузикова в розыск распространило со ссылкой на источники «Интерфакс». По сведениям агентства, родственник Сердюкова уже скрылся за пределами России, так что вскоре к процессуальным действиям в отношении зятя экс-министра может быть привлечен Интерпол.

Пузиков — фигурант громкого уголовного дела о мошенничестве в крупном размере и растрате. По версии следствия, он через аффилированные фирмы, будучи директором одного из подведомственных Минобороны научных центров, по фиктивной схеме сдавал министерству автопарк, состоящий из люксовых иномарок. Поскольку де-факто Минобороны автомобилями не пользовалось, но средства за их аренду регулярно перечисляло, следователи оценили ущерб от действий Пузикова в 8 млн рублей. Еще 4 млн рублей ущерба родственник Сердюкова принес, сфальсифицировав трудоустройство нескольких человек.

Сердюков также является фигурантом уголовного дела — о халатности. Экс-министр может быть освобожден от уголовной ответственности в рамках амнистии, объявленной Госдумой к 20-летию Конституции.

Сердюков покинул пост министра обороны в ноябре 2012 года на фоне громкого коррупционного скандала в министерстве. Обвинения ему предъявлены по эпизоду строительства с привлечением ресурсов Минобороны дороги к элитной жилой базе «Житное» в Астраханской области.

Новости партнеров