Роднина возложила вину за расистский снимок с Обамой на хакеров

Депутат Госдумы от «Единой России», трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина в понедельник заявила, что смонтированный снимок президента США Барака Обамы и его супруги Мишель, за который спортсменку в сентябре обвинили в расизме, выложили в ее «твиттер» хакеры.

«Я уважаю семью Обамы и приношу извинения за то, что не прояснила раньше, что я не поддерживаю выложенную фотографию или расизм в любой форме», — добавила Роднина.

Так Роднина на английском языке ответила на дискуссию, завязанную на ее странице несколькими пользователями, котороые обвинили ее в расизме.

Изображение, о котором идет речь, было опубликовано в «твиттере» Ирины Родниной в середине сентября 2013 года. На фотографии были изображены Барак и Мишель Обама, а «фотошопом» на снимок был добавлен банан так, что казалось, будто президент США и его супруга смотрят на него. Российские блогеры резко раскритиковали Роднину, обвинив ее в расизме.

Тогда на обвинения в свой адрес Роднина заявила, что не «фотошопила» фотографию. По ее словам, снимок ей прислали из США. Роднина также обратила внимание на то, что не сопровождала выложенное изображение никакими комментариями. «Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте», — предложила она. Раскритикованное изображение из своего микроблога Роднина удалила.

В минувшую пятницу, 7 февраля, Ирина Роднина и депутат Госдумы от "Единой России", трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк зажгли огонь Олимпиады на стадионе "Фишт" в Сочи.

Новости партнеров