Выплаты вкладчикам «Евротраста» и Линк-банка начнутся 25 февраля

Выплаты вкладчикам ЗАО КБ «Европейский трастовый банк» («Евротраст») и Линк-банка, у которых Банк России 11 февраля отозвал лицензии, начнутся не позднее 25 февраля 2014 года, сообщила пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ) во вторник.

"АСВ призывает вкладчиков Европейского трастового банка и Линк-банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок", — отмечается в сообщении АСВ.

Вкладчики, на счетах которых находилось в сумме не более 700 000 рублей, получат страховое возмещение в размере 100% суммы. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 17 февраля, сообщили в АСВ.

Банк России с 11 февраля лишил лицензий банк "Евротраст" и Линк-банк. В ЦБ заявили, что "Евротраст", который еще осенью начал испытывать проблемы с ликвидностью, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам, при этом скрывал свое положение в отчетности. Объем сомнительных операций "Евротраста", по оценке регулятора, за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд рублей.

Объем сомнительных операций Линк-банка, по данным ЦБ, составил гораздо большую сумму — более 20 млрд рублей за 2013 год. По данным регулятора, Линк-банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам, а также операции по выдаче клиентам – юрлицам наличных денежных средств.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться