На Савеловском вокзале от перепада температуры просела платформа

На Савеловском вокзале в Москве в воскресенье, 9 февраля, из-за перепада температуры был поврежден опорный блок, из-за чего опирающаяся на него плита платформы просела на 30-40 см, сообщил пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов — филиала РЖД Дмитрий Писаренко во вторник.

"Конструкциям более 50 лет. Сейчас на месте работает специальная лаборатория", — приводит слова представителя дирекции агентство "Прайм".

По словам Писаренко, пассажиров на платформе было мало, и просадка платформы не доставила неудобств. Место просадки огорожено, отметил он. Специалисты оценивают несущую способность оставшихся опорных блоков. На основе выводов лаборатории до конца рабочей недели будет принято решение по строительству, сообщил пресс-секретарь.

"С учетом погодных условий работа по замене опор займет 2-3 недели", — сказал Писаренко. По его словам, на время ремонта на месте просадки будет выложен деревянный настил.

Интернет-издание "Вечерняя Москва" сообщает, что обрушение произошло на платформе №8 в ночь на вторник. По словам корреспондента издания, на месте обрушения возникла яма размерами приблизительно 1,5 на 3 м. Просадка платформы не повлияла на график движения поездов, сообщил телеканал "Москва 24".

Савеловский вокзал находится в Бутырском районе на севере Москвы. Это единственный московский вокзал, обслуживающий только пригородные электрички.

Новости партнеров