Мессенджер Viber выставили на продажу за $300 млн

Израильская компания Viber, разработчик одноименного онлайн-мессенджера для мобильных устройств, ведет переговоры с работающей в Китае компанией о продаже собственного бизнеса за $300 млн, сообщила во вторник израильская газета Haaretz.

Кто именно является потенциальным покупателем, издание не уточняет, указывая только, что это китайская компания. Агентство Reuters со ссылкой на газету Calcalist сообщает, что речь идет о ведущем разработчике онлайн-мессенджера в Азии. В этом регионе работают несколько крупных разработчиков таких приложений — например, китайская компания WeChat, японская Line и южнокорейская KakaoTalk отмечает агентство. По данным Reuters, сумма сделки может составить до $400 млн.

Viber – популярное мобильное приложение, которое позволяет пользователям совершать телефонные звонки и отправлять текстовые сообщения по интернету в обход операторов связи, которые взимают за эти услуги плату. Viber, запущенный как конкурент принадлежащего Microsoft сервиса Skype, имеет около 200 млн зарегистрированных пользователей в 193 странах. Приложение создал в 2011 году бизнесмен Талмон Марко. Компания базируется в Израиле, но зарегистрирована на Кипре. Финансируется Viber основателем и несколькими частными инвесторами из США. В 2013 году Viber обратился к группе Goldman Sachs с просьбой помочь найти покупателя.

Новости партнеров