Минвостокразвития предложило создать два агентства для привлечения инвесторов

Министерство развития Дальнего Востока предложило создать две новые федеральные структуры — "агентства" — для привлечения в регион иностранных инвесторов и поиска персонала для работы на инвестпроектах, следует из документов, опубликованных во вторник, 11 февраля, на портале для размещения нормативных актов.

По предложению министерства, обе структуры должны быть созданы в 2014 году. Они потребуют бюджетных ассигнований в размере 388 млн рублей для Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и такую же сумму — для Агентства по развитию человеческого капитала.

Цель Агентства по привлечению инвестиций и поддержки экспорта из Дальнего Востока — формирование благоприятного и узнаваемого образа Дальнего Востока в качестве территории привлекательной для инвестиционных проектов, создание комфортной информационно-коммуникационной среды для инвесторов, стимулирование и продвижение экспорта из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

При этом деятельность агентства не должна быть коммерческой. Ему не требуется привлекать в свой капитал инвестиции. Оно должно будет заниматься анализом мирового рынка прямых инвестиций, анализом российской конъектуры, а также инвестиционным маркетингом.

Агентство по развитию человеческого капитала должно будет заниматься поиском и подбором персонала для реализуемых в регионе инвестиционных проектах. Его функции, в частности, включают в себя организацию переезда и переобучения граждан, планирующих работать на этих проектах.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться