Приложение «ВКонтакте» исчезло из App Store

Мобильное приложение социальной сети «ВКонтакте» для смартфонов iPhone и планшетов iPad во вторник исчезло из магазина приложений для устройств Apple — App Store. На момент публикации в App Store было доступно для скачивания только стороннее приложение, копирующее "ВКонтакте". Найти официальное приложение социальной сети по поиску в магазине не удалось.

Информацию об исчезновении приложения из App Store подтвердил пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин. "Мы работаем над устранением причин, и скоро оно вернется", — написал Лобушкин в своем "твиттере".

Причины ограничения доступа к приложению он не уточнил.

В последний раз технические проблемы у "ВКонтакте" наблюдались в минувшую пятницу, 7 февраля, когда соцсеть менее чем на час оказалась недоступна для пользователей. Предыдущее падение произошло 10 января и продолжалось три часа. Об аварии высказался лично основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров, посоветовавший пользователям «почитать книгу», пока специалисты устраняют аварию.

Сбой произошел на фоне слухов о том, что Дуров продал принадлежащие ему 12% "ВКонтакте" и решил уйти из компании. 24 января основатель "ВКонтакте" подтвердил, что продал свою долю гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину (№200 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,5 млрд), младшему деловому партнеру владельца почти 40% «ВКонтакте» Алишера Усманова (№1 в рейтинге Forbes, состояние — $17,6 млрд). Дуров заявил, что уходить из "ВКонтакте" не собирается. Несмотря на это, в СМИ появились имена возможных преемников на пост гендиректора соцсети. В частности, газета «Ведомости» 3 февраля писала, что крупнейший акционер "ВКонтакте" фонд UCP рассматривает кандидатуры создателя и совладельца портала Superjob.ru Алексея Захарова, бывшего топ-менеджера «ВКонтакте» Ильи Перекопского и одного из сооснователей и первых инвесторов соцсети Льва Левиева.

До этого ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что среди преемников Дурова оказались его новый заместитель, экс-гендиректор телехолдинга ЮТВ и издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев, а также бывший и нынешний гендиректоры соцсети «Одноклассники» Никита Шерман и Илья Широков.

Читайте также: Достиг идеала: Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте» Ивану Таврину

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться