Мосгортранс отменит автобусные рейсы в Подмосковье с 1 марта

Автобусы московского перевозчика «Мосгортранс» с 1 марта будут пропускать остановки, располагающиеся за пределами Москвы, сообщил глава Мосгортранса Евгений Михайлов в эфире радиостанции "Москва FM" во вторник. Высказывания Михайлова опубликованы на сайте M24.ru.

По его словам, предприятие уже предупредило об этом глав подмосковных городов и районных депутат. Михайлов не исключил, что Мосгортранс возобновит перевозки после урегулирования конфликта с подмосковными власти. Ранее во вторник Мосгортранса сообщил, что что может приостановить перевозки на территории Московской области, поскольку региональные власти с октября оштрафовали компанию на 40 млн рублей за отсутствие маршрутных карт. При этом процедура получения маршрутных карт до сих пор не прописана, отмечают в Мосгортрансе.

Со своей стороны министр транспорта Московской области Александр Зайцев призвал жителей Подмосковья не паниковать, заявив, что областное "Мострансавто" готово взять перевозчик на себя. Он отметил, что после Олимпиады парк Мострансавто пополнится 700 новыми автобусами, которые сейчас обслуживают Сочи, и их могут пустить на эти маршруты.

«Все мы люди здравомыслящие, и органы исполнительной власти Московской области, и Москвы прекрасно отдают себе отчет в объемах перевозки и в потребности Москвы в рабочей силе и налогоплательщиках, которые едут в Москву. Ничего экстраординарного не случится, и работа будет организована в обычном формате", — сказал Зайцев.

На сегодня в Подмосковье идет более 70 московских маршрутов, в том числе маршруты от метро "Речной вокзал" и «Планерной» до аэропорта "Шереметьево", от "Митино" до ТЦ МЕГА» и другие.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться