СКР начал проверку по факту самоубийства контр-адмирала Апанасенко

Следственный комитет России (СКР) организовал проверку по факту самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, которому, как рассказала его дочь, не удалось вовремя достать обезболивающее, передает РИА Новости во вторник, 11 февраля, со ссылкой на пресс-службу СКР.

Ранее российский вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву выяснить, почему Апанасенко не получал обезболивающих препаратов.

В прошлый четверг, 6 февраля, начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову из пистолета. Через несколько дней — в понедельник, 10 февраля, он скончался в реанимации. Его дочь заявляла, что у Апанасенко была терминальная стадия рака поджелудочной железы, и он решил совершить самоубийство из-за того, что не мог вовремя достать обезболивающее. Произошедшее вызвало широкий резонанс в СМИ и соцсетях.

Вскоре после случившегося министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила проверить медучреждение на обеспечение пациентов обезболивающими лекарствами, а также направить в регионы разъяснительные письма о том, что лечащий врач может выписать подобные препараты единолично.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться