Кличко назвал условие теледебатов с Януковичем

Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что готов к участию в теледебатах с президентом Украины Виктором Януковичем, но только после его отставки с поста главы государства.

"СМИ пишут, будто Янукович готов дебатировать со мной. Не на Майдане, а на телевидении. Я готов принять участие в телевизионных дебатах с Януковичем", — написал Кличко на своей странице Facebook во вторник, 11 февраля. Он тут же добавил, что для этого сначала украинский президент должен "признать свою ответственность и подать в отставку". Политик подчеркнул, что готов встретиться с Януковичем на дебатах "в любой момент" в рамках президентской кампании.

В воскресенье, 9 февраля, Виталий Кличко призвал Виктора Януковоча прийти в следующее воскресенье на Майдан Незалежности и провести с митингующими публичные дебаты. Оппозиционер при этом напомнил, что уже предлагал украинскому президенту участвовать в дебатах.

Ряд СМИ во вторник сообщили со ссылкой на пресс-службу президента Украины, что Янукович готов провести дебаты с Виталием Кличко, но не на Майдане, а на одном из общенациональных каналов.

Новости партнеров