Дерипаска построит жилой комплекс на Кутузовском проспекте

Компания Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) построит жилой комплекс на месте завода имени Казакова на Кутузовском проспекте, пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам одного из источников издания, группа «Базовый элемент» выкупила доли в проекте у предпринимателя Сергея Полонского и сейчас контролирует проект полностью. Информацию о выходе Полонского из проекта подтвердили источники, близкие к мэрии Москвы. Адвокат Полонского не смог оперативно уточнить эту информацию. Пресс-служба «Базэла» отказалась от комментариев.

Разрешение на застройку завода еще предстоит получить, но Градостроительно-земельная комиссия Москвы в конце 2013 года дала зеленый свет, отмечает издание. Инвестор должен за свой счет разработать проект планировки территории в 24 га, которая ограничена Кутузовским проспектом и улицей Кульнева и 1812 года (застраиваться будет половина участка). Предельная плотность застройки должна быть не более 30 000 кв. м на 1 га, сообщил представитель Москомархитектуры. Суммарная площадь объекта может составить 361 200 кв. м, из них 288 960 кв. м — жилье, остальное — офисы. Кроме того, инвесторы должны построить школу, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Застройка территории завода — давний проект Дерипаски. Его компания «Альтиус девелопмент» приобрела на аукционе Российского фонда федерального имущества 51% акций завода имени Казакова в конце 2006 года. При начальной цене в 110 млн рублей госпакет завода был продан за 5 млрд рублей. Спустя пару месяцев у Дерипаски появился партнер — Mirax Group Сергея Полонского.

Партнеры собирались заняться девелоперским проектом под названием «Многофункциональный комплекс Казакова» на паритетных условиях. Планировалось построить офисно-торговый комплекс с жилыми корпусами общей площадью 580 000 кв. м. Инвестиции в проект оценивались в $2 млрд, а завершить строительство планировалось до конца 2015 года. Но началу работы помешал кризис 2008 года, затем сложности с бизнесом начались у Полонского.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться