Мосгордума отказалась от бесплатной парковки в центре Москвы

Мосгордума по инициативе фракции "Единая Россия" решила отказаться от ведомственной парковки в зоне платной парковки на Петровке в центре Москвы, где до сих пор сотрудники и депутаты думы могли парковать свои автомобили бесплатно, сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в среду.

Он пояснил, что придорожная территория вдоль здания Мосгордумы на Петровке будет передана городу для расширения проезжей части, сообщает "Интерфакс". По словам Платонова, для людей с ограниченными физическими возможностями, делегаций, для обеспечения оперативных нужд и безопасности здания Мосгордумы будет использоваться уличная парковка в Рахмановском переулке, на углу которого находится здание городского парламента.

Ведомственная парковка Мосгордумы по решению мэра и правительства столицы располагалась возле здания парламента на улице Петровка, 22 на углу с Рахмановским переулком. Плата за стоянку автомобилей на этой парковке не взималась, хотя здание Мосгордумы находится в зоне платной парковки.

Платную парковку в Москве ввели 1 июня 2013 года. До 25 декабря 2013 года она действовала только в пределах Бульварного кольца, затем ее расширили до Садового кольца. Стоимость стоянки в самом центре составляет 80 рублей в час, в пределах Садового кольца — 60 рублей. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов (№157 в российском списке Forbes, состояние — $0,65 млрд) сообщил, что в 2014 году зону платной парковки «точечно» расширят за пределы Садового до Третьего транспортного кольца.

Новости партнеров