Volga Group Тимченко вложится в строительство порта в Приморье

Инвестиционная группа Volga Group бизнесмена Геннадия Тимченко (№9 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние — $14,1 млрд) приобретает 50% ООО "Суходол", которое займется строительством специализированного грузового порта в районе бухты Суходол в Приморском крае, передает в среду, 12 февраля, агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу компании. Акции будут выкуплены у ЗАО "ХК СДС".

Начало строительства терминала запланировано на июль-сентябрь 2014 года. Оно будет осуществляться совместно с ХК СДС. Проектная мощность терминала, предназначенного для экспорта угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона — Корею, Индию, Китай, Японию, должна составить 20 млн тонн угля в год.

В июле 2017 года планируется ввести в эксплуатацию первую очередь мощностью до 6 млн тонн в год. Строительство второй и третьей очереди запланировано на 2019-2021 годы. По словам председателя правления Volga Group Хлодвига Ройтера, строительство данного порта усилит позиции компании "в логистическом сегменте на фоне формирования на Дальнем Востоке стратегического экспортного кластера, ориентированного на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона".

Volga Group является одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России. Она объединяет инвестиции в 18 компаний, работающих на российском и международном рынках. Ее стратегические направления для инвестиций — энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. В 2012 году общая консолидированная выручка компаний с участием Volge Group составила $116 млрд. Ее основные инвестиции — "Новатэк", Gunvor, СИБУР, «Трансойл», Группа СТГ.

Новости партнеров