Шойгу назвал «бредятиной» слухи о развале армии

Министр обороны Сергей Шойгу назвал «полной чушью» и «бредятиной» заявления о том, что российская армия развалена, а на военные парады в Москве вместо боевых машин возят «консервные банки». Об этом Шойгу заявил на встрече со студентами Федерального сибирского университета в Красноярске в среду, 12 февраля.

На встрече один из студентов сказал, что в интернете обсуждаются утверждения о том, что у российской армии «ничего нет», а на военных парадах демонстрируются муляжи. Шойгу ответил, что российская армия, наоборот, имеет самое современное оружие, передает РИА Новости. В частности, министр подчеркнул, что ядерный щит страны «по-прежнему могуч и силен».

«У нас мощнейший ракетный щит, мощнейшая система ПВО, у нас самые современные системы ПВО и ПРО, современней нет ни у кого», — сказал министр.

Шойгу также напомнил, что в 2013 году в состав российского Военно-морского флота были приняты две стратегические атомные подводные лодки "с самым современным оружием", передает «Интерфакс». По словам министра, страна «собралась и выделила» армии огромные средства, и задача Минобороны — с максимальной эффективностью вложить их в новейшие системы вооружения.

Сергей Шойгу был назначен министром обороны в ноябре 2012 года, заменив на этом посту ушедшего в отставку Анатолия Сердюкова. До этого Шойгу менее года был губернатором Московской области, а еще раньше 18 лет возглавлял МЧС.

Анатолий Сердюков в настоящее время проходит обвиняемым по уголовному делу о халатности. По версии следствия, бывший министр обороны распорядился на средства ведомства провести благоустройство базы отдыха «Житное», принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Ущерб следствие оценило в 56 млн рублей. Экс-главе Минобороны грозит до трех месяцев ареста.

Читайте также: Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться