На территории «Рязанской НПК» загорелись цистерны с нефтепродуктами

На территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания", крупнейшего перерабатывающего предприятия "Роснефти", загорелись четыре железнодорожные цистерны со сжиженным газом и нефтепродуктами, сообщает в среду, 12 февраля, Главное управление МЧС России по Рязанской области.

В ведомстве отмечают, что сообщение о возгорании поступило в 18:05 мск. В настоящее время ведется работа по тушению четырех цистерн и охлаждению шести близлежащих цистерн. От МЧС задействовано 22 единицы специализированной техники и 64 человека личного состава. Угрозы для распространения огня, а также угрозы населению нет.

Представитель оперативного штаба на месте ЧС сообщил РИА Новости, что пожар произошел после схода с рельсов трех цистерн с нефтепродуктами. В "Роснефти" агентству "Прайм" сообщили, что «в районе эстакады слива-налива нефтепродуктов «Рязанской нефтеперерабатывающей компании», по не выясненным пока причинам, произошло возгорание нескольких цистерн», точное количество которых сейчас уточняется. Собеседник агентства также добавил, что жертв и пострадавших нет, а возгорание цистерн не повлияло на работу Рязанского НПЗ.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться