Фигуристы Волосожар и Траньков завоевали золото на Олимпиаде

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотую медаль соревнований спортивных пар на Олимпиаде в Сочи. По итогам произвольной и короткой программ Волосожар и Траньков набрали 236,86 балла, сообщает Р-Спорт.

Второе место заняла еще одна российская пара — Ксения Столбова и Федор Климов. Они набрали 218,68 балла. Бронзу с результатом 215,78 балла завоевали фигуристы Алена Савченко и Робин Шолковы, представляющие Германию.

Таким образом, в копилке сборной России на сегодня — девять медалей. Медаль Волосожар и Транькова стала второй золотой. Первую России также принесли фигуристы. В воскресенье российская сборная по фигурному катанию заняла первое место на командном турнире. В состав сборной входили Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, спортивные пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Ксения Столбова/Федор Климов, а также танцевальные дуэты Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов. Серебряные медали России принесли биатлонистка Ольга Вилухина, саночник Альберт Демченко, конькобежка Ольга Фаткулина, а также Столбова и Климов. Бронзовые медали получили конькобежка Ольга Граф, шорт-трекист Виктор Ан и Александр Смышляев, занявший третье место в могуле.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться