Прокуратура проверит Сердюкова на причастность к сделке с брянским полигоном

Военная прокуратура проверяет информацию о возможной причастности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности, к сдаче в аренду лесных угодий в Брянской области, сообщил руководитель Главного военного следственного управления СКР Александр Сорочкин в письме комитету Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Сорочкин также сообщил, что следствие передаст дело в отношении Сердюкова в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения в первом квартале 2014 года, передает «Интерфакс».

О том, что Анатолий Сердюков может быть причастен к незаконной сдаче в аренду земельного участка в Брянской области сообщила в августе газета «Коммерсантъ». Речь шла о лесном участке в Дятьковском районе Брянской области площадью 473 га, который администрация района передала Минобороны в бессрочное пользование в 1993 году. Участок некоторое время использовался как полигон для бронетехники, но затем его забросили. В мае 2011 года Анатолий Сердюков, тогда возглавлявший Минобороны, подписал указ о сдаче половины участка в аренду. На основании этого документа и доверенности Евгения Васильева, которая тогда занимала должность руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, заключила договор с «дочкой» производителя цемента ОАО "Мальцовский портландцемент".

«Коммерсантъ» писал, что сделка привлекла внимание прокуратуры, поскольку Минобороны не имело права распоряжаться земельным участком. Ущерб, по данным издания, был оценен в 725 млн рублей.

Новости партнеров