Генпрокуратура потребовала отменить тендеры Роскосмоса

Генеральная прокуратура потребовала от руководства Роскосмоса отменить результаты тендера, при проведении которого в 2013 году были допущены нарушения законодательства, сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева в четверг. Генпрокуратура также потребовала привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения, передает "Интерфакс".

На каком именно тендере были допущены нарушения, Гриднева не уточнила.

О претензиях Генпрокуратуры к Роскосмосу написала в четверг газета "Известия". Издание отмечало, что прокуроры нашли нарушения в тендерах на разработку концептуальных документов по развитию космической деятельности России до 2030 года с начальной ценой 883 млн рублей и на разработку программно-плановых документов по созданию перспективных космических средств (968 млн рублей). Заявки на оба тендера были размещены на сайте госзакупок 27 декабря 2013 года. Победителем тендеров в начале февраля был объявлен ЦНИИМаш, головная научная организация Роскосмоса. Со своей стороны Генпрокуратура усмотрела в тендерах нарушение закона о защите конкуренции, поскольку задачи, которые предполагалось передать ЦНИИМаш, являются исключительными полномочиями Роскосмоса, писала газета.

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман направил главе Роскосмоса Олегу Остапенко представление, в котором потребовал отменить итоги тендеров и наказать виновных. По данным издания, к дисциплинарной ответственности могут быть привлечены статс-секретарь Роскосмоса Денис Лысков, согласовавший техзадание к тендеру, и Олег Остапенко, его утвердивший.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться