«Эсеры» выдвинули Памфилову на пост омбудсмена

Думская фракция "Справедливая Россия" официально внесла кандидатуру экс-главы Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека, который сейчас занимает Владимир Лукин, сообщил заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов РИА Новости в четверг.

«Эсеры» единогласно поддержали ее кандидатуру на заседании в понедельник, передает "Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Справедливой России».

Ранее в «Справедливой России» говорили, что могут выдвинуть кандидатуру правозащитника и адвоката Юрия Костанова.

О том, что экс-глава Совета по правам человека может стать кандидатом на пост омбудсмена, сообщила газета «Коммерсантъ» в середине января. 21 января с просьбой официально выдвинуть Памфилову кандидатом к президенту Владимиру Путину обратился СПЧ. Путин 23 января одобрил это предложение. «Будем считать, что мы договорились, вопрос решенный», — сказал он, пообещав, что кандидатура Памфиловой будет внесена в Госдуму.

Сама Элла Памфилова ранее заявила, что готова стать омбудсменом, если ее кандидутуру поддержит Госдума.

Полномочия ​действующего омбудсмена Владимира Лукина истекают 18 февраля. До 20 марта Госдума должна решить вопрос о его замене.

Читайте также: Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков?

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться