Протест австралийских скелетонистов против сборной России отклонили

Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) отклонила протест сборной Австралии по скелетону против российской команды, передает в четверг, 13 февраля, Р-Спорт со ссылкой на пресс-службу FIBT.

Австралийцы обвиняли россиян использовании разгонной эстакады, которая не открыта для других команд. Жюри приняло решение отклонить протест, поскольку разгонная эстакада не проходила гомологацию (регистрацию) FIBT и, следовательно, не находится в зоне ответственности федерации.

В четверг на Олимпиаде в Сочи состоялись два финальных заезда турнира по скелетону среди женщин. По итогам двух попыток лучшей стала представительница Великобритании Элизабет Ярнольд, на втором месте расположилась американка Ноэль Пайкус-Пейс. Россиянка Елена Никитина заняла 3-е место, Ольга Потылицына — 5-я, Мария Орлова — 6-я.

Представительницы Австралии Мишель Стил и Люси Шаффер после двух попыток занимают 12-е и 17-е места соответственно. В пятницу в Сочи пройдут третья и четвертая попытки, по итогам которых определится олимпийская чемпионка.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться